Акции

Йога (18+)

инструктор Хатха-йоги Котова Ирина

Производим дополнительный набор в группу Хатха-йоги.
Время проведения занятий: пн, ср, пт в 20-15

Хатха-йога — это древняя индийская духовная практика, учение о физической гармонии. Одна из основных целей хатха-йоги, состоит в том, чтобы привести тело к состоянию полного здоровья.
Хатха-йога — это древняя система, помогающая привести в единство и гармонию противоположные начала, существующие в человеке.

Занятие по хатха-йоге включает в себя следующие модули:
— асаны (позы), помогающие сохранять своё тело здоровым, красивым и сильным;
— пранаямы (дыхательные упражнения), которые научат регулировать дыхание и контролировать эмоции;
— концентрацию внимания, помогающую успокоить ум и направить энергию в конструктивные каналы для духовного роста человека;
— медитацию (расслабление, релаксацию), дающую возможность услышать себя «настоящего».
Главным образом практика хатха-йоги состоит в выполнении асан, статических поз в комплексе с дыханием и концентрацией внимания.

Основной аспект хатха-йоги — это развитие гибкости и поддержание здоровья суставов, особенно позвоночника. Каждое упражнение воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов, поэтому важную роль играет последовательность асан. При выполнении упражнений хатха-йоги учитывают дыхание (упражнения могут делаться на задержке, на вдохе или выдохе), а также точку / место в теле, куда должна быть направлена концентрация внимания.

Заниматься хатха-йогой может каждый. Ограничений по возрасту и здоровью нет. Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, используя скрытые резервы собственного организма, и своими силами добиться исцеления, красоты и молодости тела. Занятия хатха-йогой укрепляют и успокаивают нервную систему, снимают стрессы и напряжение. Хатха-йога — это искусство полноценного отдыха и расслабления всего организма, поскольку только в расслабленном состоянии к нам приходит покой ума.

Время занятий — понедельник, среда, пятница в 20-15

Занятия проводит сертифицированный инструктор Хатха-йоги Котова Ирина.
сертификаты международного Йога-альянса г. Ришикеш, Индия:
Сертификат Swasti Yoga, преподаватель Суриндер Сингх, 2015
Сертификат Patanjali International Yoga Foundation, преподаватель Доктор Джитендра Дас

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Читайте также

Рукоделие (4-100 л)

Нравится

3 комментария

  1. Хожу на йогу. Очень нравится. Преподаватель гнется как тростинка во все стороны, грамотно составляет связки, доходчиво все объясняет. Чувствую себя великолепно! Прошли боль в спине, худею!

  2. Очень довольна занятиями! Радует индивидуальный подход к каждому члену нашей не большей группы. Анастасия, всего за пару месяцев помогла избавиться от болей в шейном отделе и выпрямить осанку.
    Спасибо замечательному тренеру и центру «Мария»!

  3. Ирина Чеботарева

    Занимаюсь уже около полугода и я в восторге! Искреннее уважение вызывает объем знаний преподавателя и любовь к своему делу. Со стороны своего организма чувствую эффект легкости и спокойствия, тело обретает легкость в движении, перестала болеть спина (работа сидячая). Очень приятным бонусом стало обретение спокойствия и очищение от лишних мыслей и переживаний. Не зря пишут, что йога помогает очистить разум от мусора. В общем большое спасибо Анастасии, буду продолжать и надеюсь, что дальше будет ещё лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *