Акции

Мария Гончаренко знает, где в Уссурийске можно воспитать многогранную личность

Многие жители Уссурийска уже знают Центр развития «Мария». Это место, где с удовольствием можно провести время, если вы старше 6 месяцев и младше 100 лет. Об идее открытия этого центра корр. Ussur Media рассказала его основатель и руководитель Мария Гончаренко.

— Можно сказать, что корни идеи открытия центра идут из моего детства. Я родилась в Уссурийске. Мама у меня была бухгалтером, а папа военным. Из-за службы отца нам приходилось очень часто переезжать: иногда несколько раз в год я меняла школы и друзей. Благодаря этому научилась очень быстро находить контакт с людьми и была очень общительным ребенком, где-то может быть даже «взрослее» своих сверстников. Мне всегда было интересно общаться с разными детьми, находить к ним индивидуальный подход. Наверное, именно это и сформировало мой выбор профессии. После окончания школы я поступила в пединститут на «Психологию». Во время учебы я принимала участие в различных соревнованиях, кружках и т. п. Мне даже присвоили разряд по водному туризму.

После окончания института, я начала работать в школе психологом. Хочу сказать большое спасибо бывшему директору 29 гимназии — Бочкаревой Алле Григорьевне. Она не просто руководила школой, но и постоянно совершенствовала педагогический состав. Мы принимали участие в конференциях, повышали квалификации, участвовали в тренингах и сами создавали новые проекты для детей, чтоб их развитие не стояло на месте.

Здесь могу сказать, что мне очень пригодилась моя диссертация «Гармонизация детско-родительских отношений через совместные занятия». Школа и педагоги имеют очень большое значение в формировании детской личности, но в последнее время появился синдром «занятой мамы». Очень часто детям просто не хватает родительского внимания и тепла, что, в общем, сказывается и на учебе и на поведении ребенка.

Следующим толчком к открытию собственного дела стал уход из школы и поиск себя. Образовательная бюрократия с каждым годом занимала все больше и больше времени. Порой, из-за бумажной работы «не видно было детей». Поэтому, сначала я открыла Психологический кабинет, потом пошло расширение.

Центр "Мария"
Центр «Мария». Фото: предоставлено центром «Мария»

Вот так и появилось наше большое и доброе детище Центр «Мария». В начале у нас было только два направления: «Умный кроха» и «Подготовка к школе». После первых месяцев работы к нам стали приходить все больше и больше люди по рекомендациям наших клиентов, и мы поняли, что нужно расширяться. Сейчас я могу с гордостью сказать, что в нашем центре каждый найдет себе занятия по душе. У нас уже сформирован постоянный коллектив, в котором более 20 преподавателей.

Мы стремились, чтоб он был не только для детей, но и для их мам и пап, бабушек и дедушек. Ведь в семье, где у каждого есть свое хобби или занятие, меньше конфликтов и больше семейного уюта.

Занятие в Центре "Мария"
Занятие в Центре «Мария». Фото: предоставлено Центром «Мария»

Сейчас у нас есть:

— образовательные программы («Умный кроха» — с 7 месяцев до 3-х лет и «Подготовка к школе» — 3-7 лет);

— творческо-эстетические (рисование – с 3 до 100 лет, рукоделие – с 4 до 100 лет, вокал – с 3 до 10 лет, «Алхимик» — с 3 до 10 лет);

— танцевальные (меломоторика – с 2,5 до 4 лет, рок-н-рол – с 4 до 7 лет, современные танцы – с 7 до 18 лет, восточные танцы – 18+);

— спортивные занятия («Хот Айрон» — 18 +, йога – 18 +, фитнес – 18+, адаптивная гимнастика – с 3 до 100 лет, мечевой бой – с 5 до 100 лет, славянская гимнастика – 18+, гимнастика для пенсионеров, гимнастика для беременных).

Занятие в Центре "Мария"
Занятие в Центре «Мария». Фото: предоставлено Центром «Мария»

Так же у нас работают психологи, дефектологи, логопеды, репетиторы, преподаватели английского языка.

Возраст наших клиентов от 6 месяцев до 100 лет. Я и сама с удовольствием не только веду, но и посещаю наши занятия. Занимаюсь восточными танцами, живописью, хот-айроном. Также моя мама посещает несколько направлений. А младший ребенок «тусит» в Центре каждый день! Он и поет, и танцует, и рисует, и буквы учит, и мечем машет, и опыты ставит, и… Старший любит мечевой бой и рисование. Также многие семьями приходят на занятия. Каждый в свой кабинет и в свое время. Благо, территория Центра насчитывает восемь кабинетов, поэтому можно одновременно проводить несколько занятий разной тематики.

Занятие в Центре "Мария"
Занятие в Центре «Мария». Фото: предоставлено Центром «Мария»

В этом году мы открыли мини-сад для малышей, где все три часа у детей проходят занятия (развивающее, эстетическое, спортивное).

В планах еще открытие детского развивающего садика для детей с ограниченными возможностями. Осталось уточнить расписание и можно уже приглашать деток.

С октября мы начали подготовку к новогодним праздникам. Все организуем сами, никаких приглашенных актеров, все герои – наши педагоги. Сценарий пишется максимально оригинальный, в нем продумываем все до мельчайших нюансов. Принять участие в Новогодней елке может любой ребенок от 1 года до 7 лет.

Сейчас у нас стартовала акция по спортивным направлениям – «Приведи друга!». Мы платим вам деньги за ваши рекомендации.

Наши двери всегда открыты для вас!

Приходите – развивайтесь, совершенствуйтесь, расслабляйтесь!

Телефон: 8(914)-694-25-39

Ул. Ленинградская, 27-а (2 этаж), Бизнес-центр «Град»

www.89146942539.ru

@mariya_tsentr_uss

Одноклассники – центр развития Мария — Уссурийск


источник: PrimaMedia

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Читайте также

Городская выставка Студии творчества и дизайна «Мария»

С 12 по 16 число, сразу после Новогодних праздников проходила наша выставка «Калейдоскоп талантов». На ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *