Акции

Тандем двух личностей. «Современный мечевой бой».

«Современный мечевой бой» — новое для Уссурийска направление. В его основе стоит миссия популяризации средневековых боевых искусств владения мечом в безопасной и доступной увлекательной форме. Сегодня, благодаря Марии Гончаренко и Илье Курбакову, уссурийцы могут не понаслышке познать этот вид спорта. Случайная их встреча оказалась судьбоносной и привела к рождению спорт-меча в нашем городе. Ведь это полезно для здоровья, психологически оправдано и модно!

Илья Курбаков – тренер секции современного мечевого боя «Булат»:

«Современный «мечевой бой» в Приморском крае стал развиваться не так давно. Сегодня тренировки проходят в городе Уссурийске, тренером которых я и являюсь. «Бой на мечах» аналог боя рыцарей, в котором большое внимание уделяется безопасности: шлем, мягкие спортивные щиты и спортивные мечи стандартизированы по возрасту. Они не имеют жестких или острых краев и граней, и изготовлены из полимерных материалов. Все снаряжение легкое и весит около 3 килограммов, чтобы дети с 5 лет свободно и без последствий, могли состязаться друг с другом в полный контакт, исключая травматизм. В тренировках и соревнованиях изучаются правильные приемы защиты, падения, уклонения от ударов. Практикуются перемещения и атакующие действия со спортивным щитом и спортивным мечом. У нас можно получить заряд энергии, в тоже время выплеснуть негативные эмоции, обрести новые знания как в спорте, так и в истории. Это прекрасное времяпровождение как для ребенка, школьника так и для взрослых».

Занятия поделены на 3 этапа: разминка, отработка ударов, спарринги. На тренировках задействованы все группы мышц. Это колоссальная физическая нагрузка и интеллектуальное развитие!

Мария Гончаренко — руководитель центра развития «Мария»:

«Рыцари и богатыри всегда привлекали мальчишек. Очень часто во дворах они играют в этих исторических героев. Но орудием «воинов» становятся палки, уличные «рыцарские турниры» часто приводят к травмам. Знакомство с Ильей Сергеевичем помогло осуществить мечты мужской половины о мечевых боях и женской о безопасности. Сегодня все желающие с 5 лет и до старости по выходным дням могут посещать тренировки мечевого боя. Для детей – это занятость, физкультура, дисциплина, терапия. Для подростков еще и патриотическое воспитание, развитие силы духа и волевых качеств. Для взрослых – это так же спорт, и отличная моральная и физическая «разгрузка» в конце рабочей недели.

Телесная терапия в психологии утверждает, что наши «обиды» накапливаются в грудном отделе. Как раз на спорт-мече ты свою энергию направляешь в правильное русло, внутренние блоки и зажимы уходят, идет выброс негативной энергии. На смену приходит радость и умиротворение от проделанной работы над собой».

Приглашаем в наш Центр развития «Мария» на интересный, спортивный вид занятий «Современный мечевой бой».

 телефон : 8-914-694-25-39

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 5 дней

Mari

Комментарии: 1Публикации: 55Регистрация: 28-11-2015

Читайте также

Недетский Центр Развития “Мария”

Сейчас стало актуально отдавать детей на занятия в развивающие центры. Пока ребенок познает новое и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация


Регистрация

Пароль не введен


Генерация пароля