Акции

Фитнес

Зачем нужен фитнес?

Фитнес-тренер — Наталья Везовская
Фитнес-тренер — Юлия Курысь

Целлюлит возникает у разных женщин вне зависимости от возраста, веса и комплекции. Чтобы от него избавиться, необходимо заниматься фитнесом. Однако есть моменты, про которые не все знают.

7 малоизвестных полезных свойств фитнес-тренировок:

  • фитнес-упражнения улучшают слух
  • фитнес способен пробуждать Ваши творческие способности
  • фитнес усиливает сексуальное желание
  • фитнес помогает избавиться от вредных привычек
  • фитнес вызывает глубокий и здоровый сон
  • фитнес помогает избежать проблем с кишечником
  • фитнес приучает к дисциплине и организованности

 Кто подвержен образованию целлюлита?

Что включает фитнес в Центре «Мария»?

Аэробная тренировка

Направлена на улучшение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Базовые шаги, простые комбинаций. Нагрузка средней интенсивности. Рекомендуется для начального уровня подготовки. Включает в себя комплекс силовых упражнений на разные группы мышц с дополнительным оборудованием, улучшает ваше физическое состояние, улучшает кардио систему, вырабатывается выносливость, эластичность мышц, сжигает лишний жир.

Прекрасный бонус — вы получаете заряд позитива!

Скульптур тела направленна на быстрое сжигание жира, коррекцию фигуры за счет повышения силовой выносливости всех групп мышц. Включает в себя глубокую проработку ягодичных мышц, верхнего плечевого пояса, брюшного пресса, а так же для гармоничного развития мышечного корсета – проработку мышц спины, и завершающаяся общей растяжкой. В силовой тренировке используются гантели, гриф, фитбол. Рекомендована для всех уровней подготовки.

Бедра-ягодицы-пресс

Комплексная тренировка, позволяющая сформировать рельефную фигуру и проработать все проблемные женские зоны.

Каждое занятие направлено на работу с определенной группой мышц, при выполнении упражнений часто задействуется различное дополнительное оборудование. Тренировка имеет интервальный характер, так как включает в себя сочетание аэробных и силовых нагрузок.

Оздоровительная гимнастика

Это авторская методика тренера. В занятие входят упражнения из йоги, пилатес, калланетика, ЛФК, фитнеса. Завершается оно  растяжками.

Это расширенная и углублённая программа направлена на:

  • Проработку основных мышечных групп;
  • Укрепление позвоночника, исправление осанки;
  • Увеличение подвижности суставов;
  • Улучшение работы внутренних органов;
  • Восстановление внутренней энергии;
  • Снятие излишнего напряжение;
  • Улучшение эмоционального состояния.

После вашей активной работы особенно полезны и приятны будут пассивные растяжки, которые сделает вам тренер при вашем полном расслаблении. Вы почувствуете необыкновенную лёгкость и свободу в мышцах, позвоночнике и суставах. Этих ощущений невозможно достичь, растягиваясь самостоятельно.

Что мешает именно Вам заняться фитнесом?

Ох, сколько оправданий мы готовы придумать, лишь бы не идти в спортзал! Дети, некормленый муж, усталость, головная боль и километры пути по бескрайней пустыне города разлучают нас с мечтой о подтянутом животике. На самом деле, все эти преграды – в нашей голове.

Отговорка № 1: я устала

Работа, семья, собака, пробки на дорогах, очереди в магазинах и стояние у плиты… После таких подвигов хочется принять лишь позу «калачиком на диване», а никак не «собаку мордой вниз».

В чем причина? Усталость возникает из-за неправильно выбранного режима или вида занятий.

Фитнес-занятия требуют большой отдачи, но способствуют выработке эндорфинов — «гормона счастья». Стоит поприседать через «не хочу», и потом вы гарантированно ощутите заряд энергии и позитива.

Отговорка № 2: спортзал далеко

Мы не любим преодолевать большие расстояния. Особенно, когда на улице идет дождь, снег, туман, жара, прилет инопланетян… То есть, понимаете, при нашем климате погода в принципе не оставляет шансов добраться до спортзала?

В чем причина? Мешает убеждение, что для тренировки нужно специальное место, много времени и всевозможные приспособления. Нужно лишь альтернативу занятиям в клубе. Если не получается добраться до спортзала, выберитесь хотя бы из дома. 8 000 шагов в день — таков минимальный уровень физической активности. Ого? Целый день шагать? Не хотим? Сокращаем потраченное время – идем в спортзал! Центр «Мария» Вас ждет!

Отговорка № 3: делать упражнения — скучно

Вы с трудом вытащили себя на тренировку. И тут же начали зевать, мучаясь от тоски и считая минуты до окончания занятия.

В чем причина? Вы просто выбрали тренировку не по душе. Скорректируйте занятие с фитнесинструктором. Особенно это рекомендуется на индивидуальных тренировках.

Физическую нагрузку лучше подбирать по типу темперамента.

Холерикам нужны высокоэмоциональные групповые занятия с интенсивными движениями. Меланхолики, напротив, склонны к спокойному и размеренному движению, которое помогает собраться с мыслями. Сангвиники с радостью займутся любым активным фитнесом. Флегматикам, как никому, подойдут упражнения на тренажерах, фитнес типа бодифлекса, основанный на правильной системе дыхания, цигун и все виды йоги.

Отговорка № 4: я не вижу результата

Подруга похудела за три недели, занимаясь в тренажерке, а вы все никак? Коллега накачала пресс за месяц, а ваш «шарик» все никак не хочет трансформироваться в четыре «кубика»? Обидно, ну их, эти занятия!

В чем причина? Скорее всего, в том, что вы неверно поставили цель и не понимаете, как ее достигнуть. Посоветуйтесь с врачом и инструктором, чтобы сформулировать адекватные ожидания от занятий. Сброс веса и развитие растяжки требуют совершенно разных подходов. Чтобы получить результат, важно систематически тренироваться без пропусков. Будьте готовы, что первые заметные перемены наступят не раньше, чем через 2-3 месяца тренировок. Кроме того, для лучшего эффекта, необходимо пересмотреть привычки в питании. Иначе Ваши потом потерянные килограммы вернутся на свои места с превеликой радостью!

Отговорка № 5: у меня нет времени

В ежедневнике нет ни одной свободной строчки, куда уж тут вписывать занятия!

В чем причина? Многие уверены, что заниматься фитнесом надо много и часто. Пересмотрите свой график, чтобы отыскать в нем час 2-3 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы развить силу, выносливость и гибкость. Стоит лишь немного повысить их уровень, и вы будете чувствовать себя более здоровой.

Поиграйте в «детектива» и соберите улики, доказывающие вину «убийц времени. Сначала определите круг «подозреваемых»: в течение нескольких дней записывайте все свои занятия, с указанием времени, которое на них потратили. Шаг два — «допрос с пристрастием». Честно ответьте, нельзя ли сократить, к примеру, сидение в соцсетях хотя бы на полчаса дважды в неделю. Дальше по плану — «очная ставка». Попробуйте потратить на «главного подозреваемого» меньше времени и понаблюдать, ухудшится ли от этого ваша жизнь.

Наконец, «предъявите обвинение» и смело перераспределите освободившееся время на фитнес. Кстати, психологи давно установили, что единицы работают и занимаются домашними делами постоянно. Одна из главных проблем современных женщин — неумение перепоручать часть дел по дому родственникам. Пусть хотя бы сегодня картошку за вас пожарит муж или ребенок, пока вы будете совершенствовать себя со всех сторон.

Педагог — Наталья Везовская

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Читайте также

Коррекционная хореография

Количество детей-инвалидов, которых психолого-педагогическое сообщество корректно называет детьми с ограниченными возможностями здоровья, растёт неукоснительно. Хореография, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация


Регистрация

Пароль не введен


Генерация пароля